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Germknödel mit Honig-Nuss-Füllung

Zutaten:

200ml Milch
500g Mehl
1/2 Würfel (21g) Germ
2 El Zucker
50g + 75g Butter
1 Ei
Salz
Schale einer Zitrone
1Pk Vanillezucker
125g Haselnusskerne
2-3 El (50g) Honig

Zubereitung:

Milch erwärmen, in die Mitte von 500g Mehl eine Mulde drücken. Germ hineinbröckeln. 1 El Zucker und die Hälfte Milch zufügen. Mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. aufgehen lassen.

50g Butter in übriger lauwarmer Milch schmelzen. Mit Ei, 1/2 Tl Salz, 1 El Zucker und Hälfte Zitronenschale zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

75g Nüsse grob hacken, mit Honig mischen, Teig durchkneten und auf wenig Mehl zur Rolle formen. In 8 Stücke teilen und flach drücken. Je 1 gehäuften TL Nussmasse in die Mitte geben. Teig darüber zusammendrücken und zu Knödeln formen. Auf ein bemehltes Backblech setzen . Im Backrohr bei 50°C zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

150 ml Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen, 3 Knödel nebeneinander in einen Dampf oder Locheinsatz setzen und hineinhängen oder auf einen Dreifuß stellen. Dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Knödel herausnehmen und einstechen. Auf einem gefetteten Backblech warm stellen. Restliche Knödel ebenso zubereiten.

Übrige Nüsse fein hacken. 75g Butter erhitzen, Nüsse einrühren. Über die Knödel verteilen.

Mit Staubzucker bestreuen und mit Marillenkompott anrichten.